通知|6月2日,元岗“城中村”居民开展核酸检测!
2022-06-01 22:50:54



为加强重点场所、重点区域、重点人群核酸检测工作,小e从元岗街获悉,街道定于明日(6月2日)上午10时起,对元岗“城中村”居民开展核酸检测。


一、 请持“粤康码”绿码的居民按照所在街道社区通知指引,分时段有序到达如下地点开展核酸检测并做好个人防护,做到“应检尽检”。




检测地点:

天河新天地

上元岗篮球场

下元岗同义园

中人集团




二、请您佩戴好口罩、携带智能手机,提前准备好“粤核酸3”小程序采样码,以便采样现场的快速高效查验。您可使用同一手机为家中老人、小孩添加生成其二维码。




三、在采样现场,请您注意保持“一米线”距离,有序排队,不扎堆、不交谈,听从工作人员指挥,按要求进出场地,避免长时间停留。


四、如您在48小时内接种过新冠疫苗,请您及时向现场工作人员说明情况,暂不进行核酸采样,待接种48小时后再进行采样,但需及时向工作人员报备说明情况。


五、持“粤康码”黄码或收到短信提醒的居民朋友,请前往元岗街道“黄码”核酸采样点(元岗路338号天汇大厦南门正对面)进行核酸检测。


如有发热、干咳、乏力、嗅觉和味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等十大症状,请您做好防护措施,避免乘坐公共交通工具,尽快就近前往医疗机构发热门诊就诊。


为了您和他人的身体健康,请广大居民朋友积极配合,共同做好此次核酸检测工作。


想要了解更多疫情防控资讯?

请扫码关注“微社区e家通智汇元岗”,

小e将及时发布最新消息!