天河区公办幼儿园摇号结果出炉,体育西幼儿园中签率为……
2022-05-13 00:11:27




5月12日下午,天河区教育部门办幼儿园电脑派位结果公布。目前,天河区共有73所区教育部门办的幼儿园(区)。根据天河区教育部门办幼儿园电脑派位招生服务平台填报统计显示,全区参与电脑派位学位数为1979个,报名总人数5698人。




除去10间因招生额满而没有对外随机派位的园所,今年全区公办园摇号平均中签率为34.7%,对比去年平均中签率24.9%有所提升。其中,中签率最高的是天河区体育西幼儿园大观园区,中签率为105.88%。



天河区今年最热门的前三所幼儿园中签率。


值得注意的是,今年体育西幼儿园悦景园区和体育西幼儿园大观园区由于报名人数低于招生计划,均有2个学位剩余,有意向的家长可以留意这两所幼儿园(区)。




体育西幼儿园中签率为28.57%




天河南街辖内唯一一所教育部门办幼儿园——天河区体育西幼儿园今年中签率为28.57%,对比去年中签率11.27%有较大提升。该园今年面向社会进行随机电脑派位的名额有52个,网上报名人数有182人。


5月14日至16日记得到幼儿园进行资格审核


中签的家长千万不要忘记,根据安排,5月14日至16日,凡经电脑随机派位录取的幼儿父(母)或其他法定监护人持相关证明材料,到幼儿园进行资格审核。电脑派位最终录取名单将在“广州市天河区教育部门办幼儿园电脑派位招生服务平台”进行公示。6月2日,教育部门办幼儿园将发出《新生录取通知书》。


据悉,国有企业、事业单位、部队、机关、村集体等其他部门办幼儿园及民办幼儿园的集中报名时间原则上为5月28日至5月29日,如果没有中签公办园,家长可考虑报名这些幼儿园。