通告:明日元岗街开展第三轮全员核酸检测!
2022-04-15 00:55:45






根据新冠肺炎疫情防控工作需要,按照天河区统一部署安排,元岗街定于2022年4月15日10:00-22:30开展第三轮全街居民(含外来人员)全员核酸检测工作。现将有关事项通告如下:


一、请持“粤康码”绿码的居民按照所在街道社区通知指引,分时段有序到达指定地点开展核酸检测并做好个人防护。做到“应检尽检”,确保不漏一户、不落一人。


元岗街全员核酸检测点

所属社区

采样点名称

采样点具体地址

上元岗社区

上元岗公园采样点1-5

上元岗大街4号

下元岗社区

下元岗同义园采样点1-5

下元岗同义园公园

南兴社区

南兴花园采样点1-2

元岗路337号

南兴社区

远洋天骄商业广场采样点1-3

元岗路68号

南兴社区

天汇大厦(景晖苑)采样点1-2

元岗路180号

天源社区

天河新天地采样点1-5

天源路5号新天地广场

中人社区

中人集团采样点1-3

中成路300号停车场

南兴社区

机动组采样点1-10


(南兴社区居委会:①广东外语艺术职业学院、②广州市市政职业学校;天源社区居委会:①广东实验中学附属天河学校、②广东交通职业技术学院)

燕岭路495号(广东外语艺术职业学院)


元岗北街161号(广州市市政职业学校)

天源社区

天源路399号(广东实验中学附属天河学校) 天源路789号(广东交通职业技术学院)



二、请您佩戴好口罩、携带智能手机,提前准备好“粤核酸3”小程序采样码,以便采样现场的快速高效查验。您可使用同一手机为家中老人、小孩添加生成其二维码。



三、在采样现场,请您注意保持“一米线”距离,有序排队,不扎堆、不交谈,听从工作人员指挥,按要求进出场地,避免长时间停留。


四、如您在48小时内接种过新冠疫苗,请您及时向社区居委会工作人员说明情况,暂不进行核酸采样,待接种48小时后再进行采样,但需及时向社区工作人员报备说明情况。


五、持“粤康码”黄码或收到短信提醒的居民朋友,请前往元岗街道黄码核酸采样点(景晖苑小区对面)进行核酸检测。


如有发热、干咳、乏力、嗅觉和味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等十大症状,请您做好防护措施,避免乘坐公共交通工具,尽快就近前往医疗机构发热门诊就诊。



为了您和他人的身体健康,请广大居民朋友积极配合,共同做好此次核酸检测工作。


想要了解更多疫情防控资讯?

请扫码关注“微社区e家通智汇元岗”,

小e将及时发布最新消息!