转发周知!关于强化棠下街政务服务大厅疫情防控工作的倡议书
2022-04-12 11:22:27





亲爱的市民朋友:


为统筹做好疫情防控和政务服务工作,棠下街政务服务大厅发出如下倡议。

一、倡导“网上办”“掌上办”办理业务。您可通过“广东政务服务网”及“穗好办”APP、“粤省事”等方式进行网上业务申请和办理,减少线下办理及现场跑动,非紧急业务请暂缓办理;


二、如确需到街政务服务大厅办事,请您严格遵守疫情防控要求,进入大厅应全程佩戴口罩,自觉接受体温检测、主动扫场所通行登记码、出示通信大数据行程卡核验,保持“一米线”距离;使用自助服务设备时注意手部清洁;分隔就座,尽量避免交谈,办理完业务后尽快离开,减少在大厅停留的时间,防止聚集。必要时街政务服务大厅可进行人员限流;


三、对从省外来(返)穗人员,有本土疫情报告的地级市(盟、州、直辖市的区)旅居史来(返)穗人员,有国内中、高风险区域所在地区旅居史的来(返)穗人员,防控措施按照省、市疫情防控有关要求执行;


健康码显示红码或黄码的人员、未佩戴口罩或体温异常等不适症状者,不得进入大厅。


疫情防控是我们共同的责任,给您带来不便敬请谅解。我们将全力做好大厅消毒、杀菌等工作,严格落实防控措施,做好应急预案处置,筑牢疫情防线。感谢您的理解与配合!









网上服务渠道


渠道一

广东政务服务网

(http://www.gdzwfw.gov.cn/)



广东政务服务网整合省、市、区(县)、镇、村五级政务服务体系,实现全省政务服务事项全覆盖。登录网址→【切换区域和部门】→【广州市】→【天河区】→【棠下街】,选择您所办业务所属部门进行网上事项办理。




渠道二

“粤省事”



微信小程序“粤省事”作为全省统一集合式服务大平台,通过微信小程序,统一入口单点登录,用户通过“实名+刷脸”身份核验,即可绑定包括居民身份证、户口簿、社保卡、医保卡、公积金、驾驶证等67种个人电子证照,与实体证件具备同等效力。





渠道三

“穗好办”APP



下载“穗好办”APP,进行网上事项办理。











※※※※※※※