猎德街疫苗“送到家” ,“定制”服务安心又舒心!
2022-04-01 00:20:13


“疫苗送到了小区,我们下楼就能打,医护和社区工作人员耐心解释,让我们感到很安心。”猎德街居民说。

近日,天河区猎德街为60岁以上老人开辟新冠疫苗接种专场,流动接种点直接送苗到楼下,还可以选择各种类型疫苗。广州市、天河区下沉党员志愿者也纷纷来到现场服务,助力完善免疫屏障。




家属陪伴长者下楼接种疫苗





送苗到楼下,还可以选择疫苗





“疫苗是安全的,只要健康状况稳定,药物控制良好的慢性病人群,也是可以打的哦!”“请交由专业医生判断您是否适合接种,不要错过获得疫苗保护的机会呀!”在猎德街中海花城湾小区,接待区、等候区、接种区、观察区等区间秩序井然,不少老人家在询问,很多年轻人带着爷爷奶奶来接种疫苗。



居民下楼接种疫苗


接种现场,一对白发苍苍的耄耋夫妻在家人陪同下带着病历来咨询,详细了解情况后决定接种疫苗。“疫苗送到小区,我们下楼就能打,医护和居委都耐心解释,就打消了疑虑。”老奶奶说。


“您想打智飞呀?我们马上调疫苗来,您下午可以来打。”利民社区居委会主任朱虹全程跟进,见到有银发长者在附近徘徊,立即前去沟通,做好引导。



97岁高龄夫妇在家人陪伴下接种疫苗


“这一批疫苗类型主要是科兴和生物的,有一些长者需要智飞疫苗,我们也可以尽量满足。” 猎德街防疫工作人员介绍,这两天有200多人来打疫苗,许多长者接种了第一针,接下来他们将把疫苗送到华海社区,争取实现全覆盖。





多方发动,下沉党员、老党员志愿者积极宣传





据了解,猎德街为保障60岁以上老人疫苗接种,组建老党员志愿服务队,与下沉社区党员一起积极开展社区宣传,做好群众发动和摸查,动员更多老人接种、补种疫苗,织密防疫网。


84岁的社区党员林伯主动报名参加,拿着自己的接种记录卡现身示范,鼓励老年朋友来接种疫苗。



老党员开展志愿服务工作


“老人家信任专家、信任同龄人,我们专门找来权威专家解答的视频,请接种过的老人示范,尽量打消大家的疑虑。社区还组建了老党员志愿服务队,做好示范引领。”朱虹说。


猎德街还组织了多场“疫苗接种大家谈”活动,邀请党员代表、医疗专家、人大代表、防疫工作人员、居民群众代表开展座谈,面对面提问与解答,减少老年人的顾虑。


“您好,请问您最近有没有打疫苗?”党员张玲南下沉利民社区已有一周,配合居委开展重点地区人员流调、疫苗接种等工作,还以自己父母为例,劝说老人下楼接种疫苗。谈及心得感受,她直言亲身经历后才知道基层工作的难处,于是更加尽心尽力地做好每天的工作。



党员张玲南下沉利民社区开展工作


据了解,广州市、天河区各单位下沉党员在猎德街各社区开展志愿服务1000余人次,上门摸查数千户。他们在防疫一线勇于担当,展示了新时代党员的新风貌。