关掉一盏灯,打开“新赏家”:用“1小时”的仪式开启低碳生活
2022-03-25 23:41:39



夜未央,华灯起,灯光如同点点繁星。夜幕降临,渐渐地,灯火越来越亮。就在黑夜擦去楼房的影子的同时,无数盏车灯、电灯又亮起来。华美灯光的背后意味着无数的资源消耗和废气污染,科技的发展让我们离自然越来越远。


当灯光褪去, 在这3600秒的宁静中,即使此刻我们身体穿梭在城市之间,我们的四周高楼林立,我们的心灵却无比接近自然。


为促进人们对气候变化等环境问题的思考,激发人们对保护地球的责任感, 2008年,新世界中国正式加入全球共同抵御气候变暖行动行列,迄今已连续14年支持并参与“地球一小时”。


世界自然基金会(WWF)在2022年倡导建设一个以人为本、以地球为先,自然向好、碳中和的公平未来。

今年地球一小时的主题为“行动!共创未来”。新世界中国作为绿色生活理念及可持续发展的积极践行者,届时,广州周大福金融中心、云门NEW PARK、广粤天地将会在20:30~21:30关掉公共区域所有非必须用灯、设备照明及景观灯光,以实际行动来表明对环保节能的支持。同时也邀请新世界社区业主、员工参与“地球一小时”的环保活动,以切实的行动为环保发声,向公众传播绿色生态理念。


在人们的生活中植入一颗环保的种子

让人们更多地去关注绿色环保的生活方式

鼓励更多的人参与到爱护环境的事业中来

只有这样

地球一小时

才远远不止一小时



地球一小时


创绿色健康生活,达可持续愿景


为积极响应“3060”双碳目标,新世界2030可持续发展愿景参照联合国可持续发展目标,引导集团就环保、健康、智能与关爱四大方针塑造客户体验。同时,新世界中国一直致力减低其业务对环境可能造成的影响,通过在品牌社区开展节水节电的绿色低碳、减排节能活动,改善社区居民生活质素,为业主带来不同凡响的绿色、健康及智慧生活体验,履行品牌使命与发展愿景。


在绿色低碳建筑方面,新世界中国自制的《新世界中国绿建标准指引》《可持续建筑设计指引》《绿色物业管理指引》,打造了如广佛新世界、广州周大福金融中心(东塔)等环保节能智能的代表作,并为减缓气候变化提供建议。目前,新世界中国已超过20个项目获得美国能源与环境设计先锋评级(LEED)铂金或金奖认证或预认证,获得《绿色建筑评价标准》二三星认证项目超过10个。


不仅谋求企业的健康可持续常态发展,新世界中国兼顾企业社会责任,坚持为社区做出贡献。新世界中国承诺,于2030年前减低碳排放强度50%(以2015财政年度为基准年),在2026年,大湾区的全部的出租物业都用再生能源。


记下节能点滴,“新赏家”积分赚不停


为了呼吁大家以实际行动参与低碳生活中,新世界中国“新赏家”小程序记录低碳生活的新功能也将正式上线,业主只要坚持记录节水节电数据,就能获得“K分赏”。“K分赏”是新世界集团新中会的会员权益,联合周大福集团共同打造的大会员奖赏计划。“K分赏”作为新世界中国、周大福珠宝K11购物艺术中心、Luxba Group、新世界百货等集团内的品牌企业提供统一的积分平台,致力打造无缝积分及用分体验,让会员兑换潮流奖赏,250 K分赏=¥1,消费即赚分,积分就能当钱花。


那么问题来了,如何获取积分呢?很简单——在“新赏家”小程序里,每户每月可录入1次用水和用电的读数,并上传有效凭证(水电读数、缴费单等皆可)即可获得K分奖励,积累的K分可兑换物业管理优惠和精美纪念礼品。根据小程序上的数据分析可以清楚地了解每月水电消耗的趋势变化,帮助业主们记录日常、轻松节能。而在社区内环比节省用量最多的业主,将获得由社区颁发的月度/年度“节能生活家”奖项。目前,此活动暂时仅面向新世界凯粤湾、凯旋新世界两个社区内的业主开放,敬请关注!



社区节能K分赏


建设无废城市,从社区做起


作为城市治理的基础单元,社区是推动无废城市的重要力量。为响应广州市“无废城市”建设要求,新世界中国积极践行社区的减排节能工作。除了呼吁社区住户参加为地球关灯1小时活动外,今年,新世界中国将在华南地区的广州、佛山、惠州、珠海、肇庆等地社区内展开一系列环保主题活动。例如广州市内的熹园、东方新世界、东逸花园和天逸四个社区将开展“植树活动”,提倡业主们关闭家中灯光,走进社区亲身体验植树的乐趣,在亲近自然中,提高环保意识。为落实相关部门疫情防控的要求,“植树活动”活动仅在社区范围内开展,请业主们随时关注活动详情。



凯旋新世界-环保花车工作坊



环保绘本阅读



植树活动


而新世界凯粤湾作为今年新世界中国社区生活节的主会场,在3月25-27日,新世界中国社区生活节-“世界·同时”地球1小时限定图书盲盒计划,将推出十款有趣的公益主题图书盲盒,数量有限,先到先得。凯粤湾的业主们可带领孩子打卡凯粤湾亲子阅读区,参与领取图书盲盒,让孩子们在阅读的过程中,大手牵小手,一起关注世界、关爱自然、关心社会。相约四月,“绿动社区 向往的生活”新世界中国社区生活节启动仪式将在凯粤湾启动。


保护地球,绿色生活,绝不是一朝一夕一人之事,这是一项全人类、全社会的事业。


未来,新世界中国将在环保公益事业上继续走下去,让更多人理解并加入节能环保与绿色生活的队伍中,一起做些力所能及的事,为我们共同的家园奉献一份微薄之力,守护好我们美丽的地球家园。


END