节后年花年桔怎么处理?明天拿到五山社工站,可兑换多肉盆栽哦!
2022-02-19 11:12:46



春节过后,废弃年花年桔经过

正确分类处理,进行资源回收

可以“变废为宝”哦!


随着年味渐散,春节前买的年花年桔也渐渐凋谢,如何处理这些“过气”的年花年桔?若随意丢弃,不仅占用了公共资源,阻碍居民出行,还给环卫工人增加了不少工作量。实际上,这些树枝、桔子、花盆和泥土都是可以被回收利用的。


五山街迎春花市。(实习生 牟晶晶 摄)


53君了解到,为助力环保、美化社区慈善宣传阵地,五山街社工站将于本周六开展“年花年桔喜迎春,回收回植焕新生”活动。街坊们把健全、未折断、存活的年桔年花拿到五山街社工服务站回收,就能够随机获得一盆多肉盆栽或者蔬菜种子一份!


对回收的年花年桔,社工将进行分拣再利用,一部分赠于社区困难群体,一部分就地在五山“创益花园”内栽种,美化社区环境。


“年花年桔喜迎春,回收回植焕新生”

活动时间:2月19日(星期六)14:30-17:30


活动地点:五山街社工服务站


活动内容:将健全、未折断的年花年桔以及无破损的花盆,拿到社工站回收,即可随机换取多肉盆栽或蔬菜种子一份。


(回收的年花包括观赏性的年桔、菊花、蝴蝶兰、富贵竹; 健全无破损的花盆,如加仑花盆、陶瓷花盆等。)


亲爱的街坊

如果你有年花处置的烦恼,

有参与社区公益的热心,

周六记得来参与活动哦!