全力打击制假行为,营造良好营商环境!沙东街积极开展打击制假售假行动
2021-12-20 23:16:08





制假售假的行为

严重危害了广大消费者,

更严重侵蚀了市场的肌体,

侵害合法经营者的利益,

阻碍了经济社会健康可持续的发展。


2021年以来,沙东街按照上级的统一部署,全面落实打击制售假冒伪劣商品专项整治工作,定期联合派出所、市场监管所等部门根据辖区实际情况有针对性开展专项和突击行动。


为让制假售假无处藏身,沙东街强化排查、铁腕打击,采用“地毯式”清查方式,对辖内出租屋逐户逐人开展信息采集和可疑人员、物品排查,切实做到底数清、情况明。


1月至12月,沙东街共开展打假专项联合整治行动40余次,检查出租屋1000多栋次7000多套,共查获10处涉假酒仓库、场所,共查获涉假酒30多箱、空酒瓶100多箱、制假工具8台,对制假、售假犯罪分子起到震慑警示作用。




小e了解到,下一步,沙东街将继续加强“打假”工作的力度,力争在较长时期内保持对制假售假违法犯罪活动的高压打击态势,防止出现反弹和死灰复燃。