国际志愿者日 | 超暖,五山街疫苗接种志愿者骨干队伍成立啦!
2021-12-06 22:51:27





“打疫苗请在这边填表登记”
“麻烦出示一下穗康码、身份证”
“接种疫苗后要留观30分钟才能离开哦”
……

在五山街的新冠疫苗接种点,你总会看到一群身穿黄色马甲的身影,他们协助现场工作人员对前来接种的居民进行现场引导、信息填写,充分发挥“宣传员”“疏导员”“引导员”和“讲解员”作用。他们温柔的语言、暖心的微笑受到接种对象的一致好评。


他们,

有个可爱的名字

——志愿者。




刚刚过去的12月5日

是第36个国际志愿者日

在这个特别的日子里

为进一步提升现有志愿者的志愿服务能力,

充分发挥志愿服务在常态化疫情防控中的重要作用

五山街疫苗接种志愿者骨干队伍——

“山海联盟”志愿服务队正式成立啦!



五山街“山海联盟”志愿服务队由15名在社区防疫志愿服务中(主要为疫苗接种服务)表现突出的志愿者组成。队名寓意志愿者们虽然来自五湖四海、各行各业,年龄各不相同,但都愿意为社区防疫工作积极贡献力量!


“值此国际志愿者日,各行各业的志愿者们,为同一个目标聚集于此,成立五山街疫苗接种志愿者骨干队伍,意义非凡。”五山街社工服务站站长陈衍肯定并感谢志愿者们的付出和成果,同时向队员们表达社工站对志愿者骨干队伍的期许,“希望各位能继续发挥骨干志愿者的模范带头作用,带领其他志愿者不断提高防疫工作的质量、效率与热情,助力疫苗接种的有序开展,并形成队伍服务的特色亮点。”



志愿者骨干接过聘书。


“这份聘书背后是沉甸甸的责任,也让我们这些志愿者有了归属感,我们将继续砥砺前行,继续传递公益力量。”一位志愿者骨干说道。在交流环节中,志愿者们也纷纷分享了自己在日常志愿服务中的经验,提出对未来志愿服务的期望和建议。


国际志愿者日已过,

但志愿服务的步履不会停歇。

相信队员们能够在

今后的五山街疫情防控工作中发挥更大作用

带动更多人参与到志愿服务中来,

为社区防疫贡献力量!


同时感谢各位志愿者们的默默付出,

你们所表现出的友爱、互助、包容等奉献精神,

是五山最温暖的底色!

谢谢你们,你们辛苦了!