好消息!执信中学天河校区高中部将于明年开办
2021-12-03 22:54:39



近日,广州市天河区发展和改革局于10月1日至10月31日,向市民开展了2022年天河区十件民生实事第一轮无导向意见征集。通过认真梳理,初步拟定了市民较为关心、政府部门能推进实施、涵盖十大民生领域的18项候选事项。


其中,公共教育方面,提及将新开办执信中学天河校区高中部多所公办中小学、幼儿园(校区、园区),增加基础教育优质公办学位。


根据这份情况说明,

执信天河校区高中部明年将正式开办。




今年8月28日,广州市执信中学天河校区正式揭牌投入启用。执信中学天河校区位于天河区珠吉路东侧,学校总用地约323亩,总建筑面积约20万平方米,总投资约21亿元,办学最大规模为90个班,其中包括初中30个班、高中60个班,提供约4500个学位。也就是说,预计2022年高中部招生20个班。




2021年执信中学天河校区初中总招生计划10个班(可提供3个班宿位)、400人。


其中,3个班招生计划面向天河区穗籍小学毕业生(含符合条件的广州市政策性照顾学生、返区生)。7个班招生计划面向珠吉街范围内的灵秀小学、奥体东小学、吉山小学、珠村小学等公办小学(含在建)地段范围内“人户一致”的天河区学籍小学毕业生;当报名人数不足7个班时,7个班剩余招生计划面向天河区穗籍小学毕业生(含符合条件的广州市政策性照顾学生、返区生)。


今年9月1日,首批初一新生已经正式入学就读。


执信中学相关负责人接受媒体采访时表示,天河校区将成为广州执信中学四大校区的核心校区。未来,执信中学高中部主体或将逐渐迁至天河校区。未来,执信中学高中部主体或将逐渐迁至天河校区,执信中学天河校区高中部预计于2022年招生。


正式开办后,

执信天河校区高中部将怎样招生、

录取分数线多少、

师资情况如何……


上述种种信息,

仍有待学校公布。