广州入冬冷冷冷!但是被五山这群街坊“暖”到了……
2021-11-24 00:31:24



这几天气温的陡然下降,

让广州一夜入冬,

不少小伙伴出门,

是不是也发出“好冻啊”的感叹?

虽然天气转冷了,

但五山的一场“温暖行动”,

却让人感受到如春天般的温暖。


为倡导居民身体力行参与到社区公益活动中,促进社区居民参与“慈善之城”建设,关爱社区困难群体,在五山街党工委、街道办事处的指导和支持下,11月20日,五山街社工服务站党支部联合华南理工大学“一面旗”辅导员工作室、“求是”协会在华工西秀村、南秀村、东秀村、东区运动场、南新村、五山社工站等7个站点开展“衣旧有爱·创益五山”环保旧衣回收活动。


活动得到五山居民的大力支持,

街坊们提着大包小包的

编织袋前来捐赠。

衣物价值虽小,

但爱心无价,让人感到温暖。


居民踊跃捐衣。


居民踊跃捐衣。


志愿者协助行动不便的社区居民进行衣物回收。



据统计,当天7个环保旧衣回收捐赠点共收集到居民捐赠的旧衣物1840公斤。环保公司将捐出约合人民币2208元的善款,所得善款后期将用于购买营养粮米包,折算约合可购买368公斤大米,为社区的困难群体送去温暖。


当天7个环保旧衣回收捐赠点共收集到居民捐赠的旧衣物近2吨。


小小善举,大大的能量,

传递出社会的“真、善、美”,

让人倍感温暖。


53君了解到,五山社工站一直致力于社区公益服务,培育社区居民参与社区公益服务,倡导社区公益氛围。本年度“创益五山”社区发展计划依托社区慈善捐赠点和社区慈善基金,联结社区资源与社区需求,助力社区微治理项目,激发社区社会组织的活力,充分调动社区居民及各利益相关方的资源和力量,推动社区社会组织关注社区的公共议题、参与社区公共事务,共同营造共建共治共享的社区治理格局。


接下来,五山社工站社工将会将结合“衣旧有爱”旧衣回收项目,将社区居民的旧衣转化成爱心粮米包,助力社区公益,关爱社区困难群体。