小小劝导员在行动!珠吉街交通整治持续取得成效
2021-11-17 00:50:17





“叔叔阿姨,请戴好头盔!”

近日,珠吉街城管办与一群3至8岁的小学生,联合开展交通大整治志愿活动。


小劝导员们头戴小橙帽,身穿橙马甲,手持小红旗,分组整装待发,前往珠吉街所设的五个临时检查点。



小劝导员在志愿岗位中。


在志愿者的带领下,小劝导员们一发现电动车不戴头盔、逆行、闯红灯等交通违法行为,就立即齐齐摇旗呐喊,做得有模有样,过往的行人见状纷纷自觉纠正行为,小劝导员的热情认真也赢得了过往群众的称赞。


小劝导员们正对违规人员进行劝导。


通过此次活动,让辖内的孩子们在体验中学习交通安全法规,了解哪些行为属于交通违法。同时,作为体验者的他们,也能当好小小交通义务宣传员,向同学和家人们宣传交通安全的重要性,带动更多的居民群众遵章守纪,进一步营造辖内良好的文明出行氛围。



小劝导员整装待发。


交通环境不断改善

持续加大整治力度


近期来,珠吉街逐渐改善辖区道路交通秩序,成效明显,参与劝导工作的志愿者和工作人员对此感触颇深。



58岁的梁先生表示,自加入交通大整治活动后的一个多月来,发现交通行为越来越少,“之前最多时一天能劝导二三百人,现在减至七八十人。”他还笑道,以前自己有时也会不遵守交通规则,通过做劝导员,变得更加自觉遵守规定,“我从被劝导的对象,变成劝导别人。”



梁先生在岗位中劝导。



另一位梁先生是吉山治保会的成员,自5月起在护林路段参与交通整治,见证了出行环境的不断改善。“现在比较少见到不戴头盔的居民,就算不戴的,远远看到我们,也会自觉戴好。”尽管经常要站着,忍受夏日的闷热,但他表示,在这过程中也收获到满满的成就感。


交通安全关乎每一个人,珠吉街将加大力度持续开展交通整治,在专项行动取得成效的基础上,形成常态化长效治理机制,通过提升城市道路交通运行水平,营造良好的居住环境,推进美丽村居建设。


平凡小义工助力出行安全文明

此外,为助力广州创建“全国文明典范城市”,还将结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极发动各种力量参与道路交通安全治理活动,现招募周末小小义工社区实践活动,赶紧把握机会报名。(实践岗位有限,不接受“空降”)


1.咨询电话:13725293121、15989018611
2.集合地址:广州市天河区珠村东横二路1号
3.集合时间:9:50、15:50

4.本次活动珠吉街提供衣服、帽子、彩带、纯净水,请提前20分钟到达登记领取。

5.11:30后请到报到处归还义工物件并领取小礼品。

6.非常感谢为“最美珠吉”出一份力,欢迎积极转发告知身边好友,共建和谐广州。


扫描下方二维码报名:


平凡小义工,意义并不凡,守护的是居民群众的生命安全。提醒电动车车主戴头盔、不逆行、不要闯红灯,为文明安全出行贡献力量。