致居民朋友的一封信:多举措强化扫黑除恶,五山街在行动!
2021-11-17 00:50:21



×

亲爱的居民朋友:


大家好!2018年1月,以习近平同志为核心的党中央在全国部署开展扫黑除恶专项斗争。在过去的几年时间里,在天河区委区政府的坚强领导下,在全天河区居民朋友的支持配合下,天河区广大政法干警和扫黑一线战斗人员攻坚克难,取得了重大成效,天河区2020年刑事治安警情同比扫黑除恶专项斗争开展前的2017年下降34.9%,社会治安状况大幅好转,营商环境明显改善,辖区内居民朋友们的获得感、幸福感、安全感不断增强。


成绩的取得,离不开居民朋友的拥护、信赖和支持!2021年,根据中央和省市的部署要求,扫黑除恶斗争进入常态化阶段,为了广泛听取民意,2021年省市扫黑除恶斗争社会调查正在进行,我们殷切希望居民朋友积极参与,假如您接到“调查”电话、参与网络平台社会调查、遇到现场民意调查,请您填好庄严的一票。您的每一个“参与”“满意”“知晓”的回答,都是您在天河工作、生活最坚强的自信和最美的赞赏,也是对我们工作莫大的支持和鼓励。


祝您身体健康,工作顺利,阖家幸福!


五山街多措并举,

深入开展扫黑除恶宣传活动!


今年以来,五山街紧紧围绕辖内社会稳定和长治久安的总目标,严格贯彻落实区委政法委、区扫黑办的工作部署和要求,扎实推进常态化扫黑除恶工作:


0 1
统一思想,提高站位五山街严格按照党中央统一部署,进一步提高扫黑除恶工作政治站位,切实增强“四个意识”,成立以街道党工委书记张妙娟为组长的五山街扫黑除恶工作领导小组及办公室,办公室下设在综合治理办公室,管力强兼任办公室主任,陈均洪任办公室副主任。结合疫情防控工作实际,认真贯彻落实市办、区办《关于加强扫黑除恶斗争简报信息工作的通知》,充分认识做好简报宣传工作的重要性,严格落实宣传发动工作。



0 2
大力宣传,全民参与。五山街在街道、社区及单位设立扫黑除恶宣传栏,通过宣传海报,公布举报电话、信箱、邮箱,发动群众举报涉黑涉恶违法犯罪,利用LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,尤其是利用银行、医院、物业、寄递物流等电子显示屏播放扫黑除恶内容。10月19日起,街道采取上门入户、社区搭建小型活动等形式向居民派发《致天河区居民朋友的一封信》。为响应上级要求,在街道综合服务大厅及汇景社区外管服务工作站投放常态化扫黑除恶宣传片,积极推动常态化扫黑除恶宣传工作。此外,充分利用新媒体开展线上宣传活动,同时结合公众号,转发常态化扫黑除恶宣传工作相关文章。


0 3
立足防范,压实责任。明确街道工作要点要求,研究细化工作部署,强化系统谋划,明确工作方向,保持常态化扫黑除恶工作不放松。全面梳理相关工作信息,做到底数清、情况明,强化信息报送,做好每月扫黑除恶斗争宣传统计工作。同时加强街道各干部职工的教育管理,杜绝本单位的干部职工参与黑恶势力犯罪或充当“保护伞”。



在今后的工作中,

五山街将持续加强扫黑除恶常态化宣传工作,

推动扫黑除恶制度化、常态化,

为构建“平安五山”打下坚实基础。