安厦社区党支部“打卡”广州,在游玩中学习岭南文化
2021-11-16 00:20:56




为积极引导辖内广大党员传承红色基因,汲取奋进力量,11月12日珠吉街安厦社区党支部组织社区党员、入党积极分子、辖内志愿者以及楼栋层长等,前往广州艺术博物院、陈家祠、永庆坊开展为期1天的学习实践活动,通过经典佳作感受穿越百年的精神力量。

在广州艺术博物院,大家认真参观学习,馆内陈列内容丰富,充分表现出中国书画的灿烂文化与璀璨成果,进一步增强了大家的文化自信。




在陈家祠,安厦社区党支部书记郭娟化身为导游,给大家上了一堂激情澎湃的广府文化课,讲解砖雕、木雕、灰塑等独具岭南特色的建筑文化,然后又娓娓道起珠村的建筑历史。





接着,在讲解员的带领下,大家详细地参观每一处,从祠堂内到祠堂外,大家在了解陈家祠的悠久历史与辉煌成就后,频频惊叹艺术品的精美与艺术家的高超技艺。




经过简短的用餐和休息后,当天下午大家来到永庆坊“打卡”,踏着青石板路,走进内里去领略牙雕、广彩等传统非遗文化,解读浓郁的西关风情和城市底蕴。同时,不忘到粤剧艺术博物馆了解粤剧艺术的传承情况。






此次的参观学习,不仅让大家领略到丰富的岭南文化知识,还接受了深刻的爱国主义教育。同时,大家在参观的过程中相互交流,无形中加强了社区凝聚力。他们表示在今后的工作中会持续紧密团结社区党支部,积极参与社区治理,为推动社区建设发展贡献力量。