今年“双十一”,沙河街为你准备了惊喜大奖!
2021-11-12 01:47:53


双十一来啦!

沙河街为你准备了惊喜大奖!

噔噔噔噔~


“沙河街市容环境(垃圾分类)知多D”

有奖答题,即将上线!

参与答题并答对所有问题

就有机会赢取神秘奖品!


这套答题秘籍请先收好!

一起学起来~




沙河街市容环境卫生责任区。





市容环境卫生责任区部分:








2021年7月,广州市发布的《广州市人民政府关于进一步加强市容环境卫生责任区管理工作的通告》中要求,所有责任人均应与镇(街)签订《广州市市容环境卫生责任区告知书》,并认真履行其责任区范围内的各项责任义务(通称“三包”责任),主要包括“三净”“三好”“三不”。


保持环境干净(包“干净”):地面干净、立面干净、天面干净。


保持容貌整洁(包“整洁”):招牌完好、物品摆好、设施护好。


保持秩序良好(包“有序”):不乱搭建、不乱摆卖、不乱拉挂。


责任人对他人在责任区内影响市容环境卫生的行为,有权予以劝阻、制止,劝阻、制止无效或发现影响市容环境卫生现象的,可以向城市管理行政主管部门、镇(街)投诉举报,并应当配合城市管理行政主管部门做好管理和执法工作。





沙河街垃圾分类两网融合点。





垃圾分类部分:



广州市城市生活垃圾分为以下四类:

1、可回收物,包括生活垃圾中未污染的适宜回收和资源利用的垃圾,如纸类、塑料、玻璃和金属等。

2、餐厨垃圾,包括生活垃圾中的餐饮垃圾、厨余垃圾和集贸市场有机垃圾等易腐性垃圾,如食品交易、制作过程废弃的食品、蔬菜、瓜果皮核等。

3、有害垃圾,包括生活垃圾中对人体健康或者自然环境造成直接或者潜在危害的物质,如废充电电池、废扣式电池、废灯管、弃置药品、废杀虫剂、废油漆、废日用化学品、废水银产品、废旧电器以及电子产品等。

4、其他垃圾,包括除可回收物、有害垃圾和餐厨垃圾之外的其他城市生活垃圾,如大件垃圾以及其他混杂、污染、难分类的塑料类、玻璃类、纸类、布类、木类、金属类、渣土类等生活垃圾。大件垃圾,是指体积大、整体性强,或者需要拆分再处理的废弃物品,包括家具和家电等。




扫描二维码查看

《广州市居民家庭生活垃圾分类投放指南》






答题温馨提示:

1. 答题选项分为单选、多选两种题型,请注意识别。


2. 多选题作答完成时,请点击“确认答案”确认最终选项。


3. 所有问题作答完毕时,请点击右上角“提交”按钮提交答案。





目前,沙河街正在创建

市容环境卫生责任区制度示范街



@沙河街坊,熟知市容环境责任划分

做好垃圾分类

让我们携起手共建美丽沙河!


/
/
/
欢迎扫码加入“沙河街坊群”