珠吉新增一条公交线路,直接开进珠江花城小区
2021-11-10 00:31:15

近日,小e从广州市交通运输局了解到,为进一步优化公交线网布局,强化珠江花城片区公交覆盖,方便市民公交出行, 465线路正式于11月6日恢复通行,并将其调整为 珠江花城总站至奥林匹克体育中心总站



465线路车头贴有相关提示语。


据了解,465线路原为鹭江村口总站—逸景路西站,途径海珠区的鹭江村口总站、鹭江西街中站、石狮子站、叠景路口站、华盛南路站和逸景路西站总共6个站点,近年被宣布暂停运营。


近期,一汽公司申请复行公共汽车465线路,并将原先的线路调整为 从珠江花城总站开往奥林匹克体育中心总站,途径岐山路、吉山新路街、灵山东路等地,首末班车时间为6:30-22:00,发班间隔全天不大于20分钟一班,全程票价为 1元



具体调整如下:

珠江花城总站—奥林匹克体育中心总站方向

珠江花城总站

岐山路口

吉山新路街(吉山村委)

吉山新路街

灵山东路

灵山东路西

边防指挥学校

奥体南路

奥林匹克体育中心总站

1

2

3

4

5

6

7

8

9

奥林匹克体育中心总站方向—珠江花城总站

奥林匹克体育中心总站

奥体南路

边防指挥学校

吉山新路街

吉山新路街(吉山村委)

岐山路口

珠江花城总站

1

2

3

4

5

6

7



465线路开进珠江花城小区。


小e体验搭乘465线路奥林匹克体育中心总站方向—珠江花城总站方向,发现目前客流量尚比较少。珠江花城为新建楼盘,还引进了体育东教育集团均和小学,但当前周边公交配套设施仍未完善,此前没有公交线路覆盖。



目前珠江花城建有公交站场,只有一条线路。


而465线路的引进,恰好填补了珠江花城小区公交这方面的空白,解决居民出行困难的问题。通过乘坐465线路,可以直达黄村地铁站,换乘地铁4、21号线。