天河区3-11岁人群新冠疫苗接种全面启动!林和街接种详情→
2021-11-03 00:26:38


11月2日,小e从天河区卫健局发布的消息获悉,根据国家、省、市新冠疫苗接种工作的统一部署,天河区于11月1日正式启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作。同时,在11月1日-11月20日将基本完成3-11岁人群新冠疫苗第一剂次接种工作,12月30日前基本完成全程接种工作。


林和街道社卫中心为辖内3-11岁人群新冠疫苗接种点。



天河区在校在读学生,由教育局统筹、学校组织发动,小学生(7-11岁)实行“进校接种”模式,托幼机构(3-6岁)实行“团约”模式。实行“送苗到校+团体预约”接种机制,在108个学校开展上门接种,并安排54个固定接种点开展团体预约接种。


目前,林和街在辖内设置了林和街道社区卫生服务中心作为3-11岁人群新冠疫苗接种点,街道社卫中心将与辖内幼儿园、小学等组织接种专场,为上述人群接种新冠疫苗。


同时,天河区在校学生未参加集中接种、非天河区在校学生、非在校在读3-11岁人群,即日起可在天河区54个固定接种点根据“三不限制”原则(人群住址不限制、接种点选择不限制、接种预约方式不限制),开展接种工作。



据悉,现阶段针对3-11岁人群可使用的疫苗有北京生物、北京科兴中维和武汉生物生产及分包装的新冠病毒灭活疫苗。