抓住10月的尾巴,珠吉街密集开展这些活动!
2021-10-30 01:38:56




在这个频繁被冷空气“打扰”的金秋十月里,珠吉街珠村南社区却在如火如荼地开展一系列工作。

垃圾分类、河涌治水双风尚


为让居民了解生活中垃圾分类知识,倡导健康生活方式理念,培养他们的环保意识,珠村南社区居委会进行垃圾分类宣传活动,向居民派发宣传资料等物资,以及送上家用环保袋等小礼品。


同时,为引导居民树立护水、治水观念,成为治水工作的宣传者、实践者和监督者,珠村南社区还带领着志愿者及居民,在孖塘、中支涌附近开展日常巡河活动。看,这一群小萌娃志愿者的积极态度。



这些活动在社区营造人人参与垃圾分类的氛围,加深了居民对治水、护水重要意义的了解程度。


免费孕前优生检查,关注新生儿健康


免费孕前优生健康检查是计划生育工作中关于优生优育的一项重要举措,为提高出生人口素质,降低出生缺陷发生,提升家庭幸福指数,关注新生儿健康,使广大居民群众充分认识并积极参与免费孕前优生健康检查项目,珠村南社区在居委会开展免费孕前优生健康检查宣传、讲座活动。



活动现场,社区工作人员利用宣传栏、宣传手册向过往的居民群众宣传免费孕前优生健康检查的必要性和好处,介绍免费孕检项目,并向符合条件的年轻居民发放免费孕前优生健康检查宣传单。



通过活动,让备孕的夫妇及早获得科学知识,增强了待孕夫妇孕前优生健康检查的认同感和孕前检查意识,提高免费孕前优生健康检查的覆盖率、知晓率、参与率,有效确保该项工作的顺利开展。


开展红色观影活动,共营团结进步氛围


为提高广大青年干部能知史爱党、知史爱国的意识,珠村南社区邀请辖内的社区党员骨干、在职党员、志愿者骨干、困难群众等,前往影城接连开展“耀红色光彩,敬百年芳华”《长津湖》主题观影活动,以及“铭记百年史,奋进新征程”《我和我的父辈》主题观影活动。



组织开展红色观影活动,有利于弘扬爱国主义精神,让群众干部以更加坚定的理想信念和更加饱满的热情积极投身于工作中,为民族团结和社区发展建设贡献力量,共同营造团结进步良好的社会氛围。