路面污水渗漏、施工致围栏破损?元岗街立即督促整改!
2021-10-21 23:27:14



连日来,元岗街河长办积极践行“我为群众办实事”实践活动,针对巡查中发现的污水渗漏问题和辖区物业反映的围墙护栏问题及时进行跟进,督促相关单位立即整改,这些问题很快得到了解决。




10月15日,元岗街河长办工作人员在巡查中发现,元岗美食城附近的路面有大量污水渗漏。工作人员经过摸查了解到,元岗美食城的雨水篦子里存有大量油污,导致管网堵塞污水全部流到路面上。经查该美食城属于元岗村公司物业,元岗街河长办马上联系村公司物业协调。



污水渗漏到地面


10月18日上午,元岗村公司找来施工队对美食城的雨水篦子进行清污疏通,解决了管网堵塞问题。据悉,下一步元岗街河长办将督促元岗美食城尽快完成排水单元达标工作,确保污水不再渗漏到路面。



开展清污疏通




小e了解到,近日,元岗街河长办还收到辖区景晖苑物管反映小区门口有市政工程施工,造成围栏破损和围墙破裂,存在安全隐患。街道河长办接到反映后,马上联系市政施工方中铁一局工作人员到现场查看相关情况,施工方承诺三天内修复完好。



施工导致小区围墙、围栏破损


近日,元岗街河长办和景晖苑物管到现场验收墙壁和围栏修复情况,发现破裂的围墙已得到修补,破损的围栏也换新了,众人对施工方的修复工作表示满意,小区物管和居民也纷纷为元岗街河长办及时督促问题整改点赞。


破损的围墙和围栏得到修复


【记者 李丹】

【编辑 峥辉】

图片来源 元岗街道办事处