重阳节送送送!辖内老人笑开了花
2021-10-14 23:43:00





“最美美不过夕阳红,每逢佳节更要敬老。”

在一年一度的重阳节来临之际,为弘扬中华民族传统美德,树立尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,10月13日,珠吉街道珠村南社区开展“爱在重阳,孝老敬老活动”,老人们过得可开心极了!


“福果”满盒送


珠村南社区在居委会开展“爱在重阳,孝老敬老活动”,为辖内困难老人、独居孤寡老人、残疾老人和乞巧婆婆团队等送祝福、送幸福、送健康、送快乐,营造浓厚的敬老爱老氛围。




居委会早早准备好了节日礼物,老年人们排队等候,从工作人员手中接过了一盒盒又红又大的“福果”——苹果,现场一片忙碌也充满着欢声笑语。




珠村南党委副书记林小芳与现场参加活动的老年人亲切交流,乞巧婆婆陆少梅打开了话匣子,道出了老人们的共同感受。“非常感谢党组织和社区的关心和问候,现在吃穿不愁,一切都好。你们还送东西,我觉得非常温暖。”


医生免费送健康


当天,珠村南社区居委会还联合合景堂中医馆,开展了“关爱健康送温暖、义诊活动暖人心”活动,免费为老年人量血压、推拿、脾胃调理、妇科现场看诊等。




医护人员认真地为居民们测量血压,并根据居民的身体状况,有针对性地向居民介绍如何通过改善饮食习惯来提高身体素质,提倡居民采取低盐少油的饮食方式,提醒老年人要清淡饮食多吃新鲜蔬菜水果,平时多加强锻炼,提前预防糖尿病、高血压等疾病。同时,针对居民提出的各种问题,医护人员也一一耐心解答。


珠村南社区居委会还为94岁老党员潘国根送上节日礼物和慰问关心,林小芳与潘国根拉起了家常,亲切交谈。林小芳详细询问老人的身体健康状况和生活上的困难,国根叔感激之情溢于言表,表示很感谢党组织的关心和问候。



此外,居委会还心系瑶族同胞房先德尔,不忘为她送去节日礼物和慰问关心,让她过上一个温馨的重阳节。