沙河街老年人免费流感疫苗正式上线!符合条件的看过来
2021-10-10 00:47:35


10月9日,小e从社区卫生服务中心获悉。从今天开始,沙河街将开放免费流感疫苗专场所有具有本市户籍且年满65周岁的老年人均可免费接种。


中心工作人员表示,前来接种流感疫苗的老年人需要具有广州市户籍,在接种时年满65周岁(即1957年4月1日前出生)并且无流感疫苗接种禁忌。接种流感疫苗时,必须与其他接种疫苗之间(如新冠疫苗)有14天以上的间隔。



符合免费接种的老年人须携带身份证原件或户口本,提前前往社区卫生服务中心现场接种流感疫苗。针对不符合免费接种条件的人群自费接种流感疫苗接种时间为周三、六全天,周四、五上午。


流感疫苗接种详情如下:

一、接种时限:2021年10-12月


二、接种对象:需同时满足以下条件

1、广州市户籍;

2、1957年4月1日及之前出生;

3、无流感疫苗接种禁忌;

4、自主自愿,知情同意。


三、接种时间:

周一、二、四、五14:00-17:00


四、接种注意事项:

请勿空腹接种,接种时请出示本人身份证或户口本,有预防接种证或新冠疫苗接种证和近半年体检报告者请一并提供。接种后留观30分钟。