我为群众办实事丨党建共建 中建四局为科韵社区送清凉!
2021-09-18 01:34:09






近日,科韵社区办事大厅多了一丝清凉。已经故障了几个月、无法正常使用的老旧空调被换上了新空调,给参与活动的党员和办事的群众送来了清凉,新空调的捐赠单位正是中建四局总部党委。


9月15日,中建四局总部党委与天园街道科韵社区党委“我为群众办实事”专题党建共建活动在科韵社区党员活动室开展,中建四局工会副主席、总部党委副书记叶鸥,中建四局纪检监督工作部部长、总部党委委员李安坤,中建四局党委办公室副主任、总部党委委员关争永,科韵社区党委书记、居委会主任蒋华平以及中建四局各党支部优秀党员代表济济一堂,共话党建工作经验,共商共建发展对策。




今年秋天天气格外炎热,科韵社区党员活动室的空调却因故障无法运行,受连续的高温天气严重影响,来参加活动和办理业务的党员、群众、工作人员都冒大汗。中建四局了解后,积极联系科韵社区希望为社区捐赠一台新空调。党建共建会议现场,蒋华平对中建四局表达了衷心感谢,并表示本次不仅是“我为群众办实事”实践活动,更是与中建四局再次面对面、心贴心在一起共建共享各类资源,促进社区企业和谐发展。




社区党组织与社区企业

是相融、共生的关系,

合力建设好社区,

是双方共同的责任。


“一直以来,我们与科韵社区始终保持紧密的联系,保持固定的联建共建频率。”叶鸥在发言中表示,双方党组织充分发挥了基层党组织和社区党组织共同推动发展、促进和谐的作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。


在疫情防控最吃紧的关键时候,中建四局第一时间选派20余人的党员志愿队,参与社区疫苗接种摸查、大规模核酸检测服务,共筑疫情防控安全屏障;在社区“微心愿”认领活动中积极认领微项目,获得了科韵社区“爱心企业”称号……


在共建的过程中,中建四局实现了与社区共成长;无论是送清凉、疫情防控还是志愿服务,中建四局都积极参与,替社区解难题;作为央企,中建四局还将针对社区管理和社区居民的实际需求,进一步为社区做贡献。




活动现场,

中建四局总部党委派代表

赠与科韵社区空调1台。




为表示感谢,科韵社区还制作赠与中建四局一面锦旗,上面“共建和谐社区 情系民生实事”十二个大字表达了科韵社区党委和中建四局总部党委的共同愿景。




本月是以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题的纪律教育学习月,为进一步强化党章党规党纪意识,锤炼党员忠诚干净担当政治品格,会议现场大家观看了由中建四局拍摄的廉洁教育宣传片,共同学习习近平总书记《论中国共产党历史》。







党员们还结合岗位实际,

就如何发挥党员先锋模范作用

进行交流。


叶鸥、李安坤、关争永等相继发言在座的党员们在交流中深受启发,表示下一步将要从我做起,主动积极参与社区志愿,竖先锋、争模范,用实际行动去影响和带动身边的人。




科韵社区一直注重凝聚党组织及党员力量和智慧,让辖内企业党组织积极参与社区共建共治,实现互助共赢。社区与中建四局一直保持密切联系,共同致力于社区的治理与建设工作。