便民疫苗接种车开到家门口,街坊点赞“很暖心”!
2021-09-15 00:22:22

9月13日下午,石牌街便民疫苗接种车缓缓驶入石牌村商住楼,为小区内60岁以上的长者开设了一场家门口的“接种专场”,不少街坊都点赞这种将疫苗送到家门口的方式“很暖心”。

便民疫苗接种车驶入小区。


据了解,便民车上配置了接种设备,工作人员在便民车附近搭建起了临时疫苗接种点,划分出登记区、留观区等相应的区域,居民们只要通过相应的健康评估、信息核验程序就可上车接种,十分便利。


工作人员帮助行动不便长者填写相关信息。


在现场小e看到,许多长者下楼接种疫苗。医护人员也十分有耐心,对长者健康进行仔细规范地问询评估。对于有些坐轮椅的长者,现场工作人员主动帮忙,让医生到轮椅旁边进行接种。


工作人员、热心街坊搀扶长者上车接种疫苗。


“家门口的疫苗专场”省去长者们前往其他疫苗接种点的麻烦。本次活动得到了天河区卫健局、石牌街道办事处、石牌街道社区卫生服务中心多方联动支持。当日下午共接种82剂次,其中长者76人。


石牌街道党员突击队。


“便民疫苗接种车开进小区,居民们在家门口也能接种新冠疫苗,这也是为加快全民构筑免疫屏障,推动街道居民应接尽接出一份我们的力量。对于行动不便的老年人群体来说,便民接种车让疫苗接种方便、舒心,省去不必要的麻烦。”石牌街道工作人员表示。


更多石牌资讯

欢迎扫码加入

“石牌街坊群”