龙洞车陂两村“手牵手”,结对共建促发展
2021-08-30 23:42:46



为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流探讨关于加强城中村环境综合整治、落实乡村振兴战略建设美丽村居的做法,8月26日,由天河区农业农村局牵头,龙洞龙汇实业有限公司(以下简称“龙洞公司”)和车陂经济发展有限公司(以下简称“车陂公司”)全体班子成员在“一水同舟”龙舟文化展览馆开展党建引领结对共建活动。




车陂龙舟文化促进会党支部书记苏志均对车陂进行概述介绍




广州市级非遗扒龙舟传承人简炽坚介绍车陂宗祠、龙舟文化


会议前,车陂龙舟文化促进会党支部书记苏志均及广州市级非遗扒龙舟传承人简炽坚为龙洞公司班子成员导赏展馆,其中重点围绕宗祠文化及龙舟文化进行介绍,双方互动交流,了解彼此的龙舟文化特色。通过龙舟文化,厚植双方友谊。



车陂经济发展有限公司党委副书记麦子豪主持本次会议



华南理工大学副教授朱永全进行授课


为切实加强党建质量水平,深化党史学习教育效果,车陂公司特邀华南理工大学副教授祝全永进行授课,共同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,大家还互相交流学习心得体会。


车陂龙舟文化促进会党支部书记苏志均在分享报告中说道,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略。从过往的历史到如今,车陂公司一直高度重视乡村振兴工作,以构建现代乡村产业体系为重点,在推动高质量发展中打开新局面。同时加强城中村环境综合整治,为落实乡村振兴战略,建设美丽村居作出贡献。



车陂经济发展有限公司党委书记黄沛泉在会后交流分享经验



龙洞街道办事处副主任郭中玉在会后交流分享经验



车陂龙舟文化促进会党支部书记苏志均分享报告



广州市龙洞龙汇实业有限公司党总支部副书记梁炳添在会后总结


车陂经济发展有限公司党委书记黄沛泉在会议尾声,总结了乡村振兴共建合作共赢的会议重点,提出双方相互交流经验的建议和看法。龙洞街道办事处副主任郭中玉、广州市龙洞龙汇实业有限公司党总支部副书记梁炳添先后上台发言,分享本次交流经验。双方希望以此次共建活动为契机,进行深入交流、分享工作经验、互学互助提升,充分发挥各自优势,为日后共同提高双方的发展产生积极的推动作用。





本次活动发挥党建引领推动作用,龙洞公司和车陂公司不断探索发展乡村振兴的路径,不断发挥共建、共享、共赢的优势,打造建设美丽村居,以高质量党建引领双方高质量发展,努力构建“资源共享、优势互补、互相学习、共同提高”的未来新格局。










来源:车陂龙舟文化促进会