高效有序,直击天府路小学开学前核酸检测
2021-08-28 23:57:46



8月26日,天河区教育局发布公告称,在8月27日、28日和29日,分批次开展全体师生员工核酸检测工作,其中,中学安排在27日,小学安排在28日,幼儿园则安排在29日。


26日晚上,天府路小学一年级新生的家长就收到了学校发来的短信,通知东方校区28日早上10点半回校进行核酸检测。届时由家长带孩子入校,按孩子的出生月份分成六组进行检测。翠湖校区检测时间在下午3点半。




今天早上约10点20分,小e在东方校区门口见到,已有不少家长带着孩子在校门口排队,10点半,则分两队进入学校,家长和学生都需要先测量体温,出示穗康码,然后再按出生月份分成六组,每组有老师举牌引导,有序进行核酸检测。家长提前进入微信小程序“粤核酸”,录入学生信息生成二维码,即可排队进行检测。从进入学校到检测完成离校,全程只用了十分钟,非常快捷方便,不少学生家长都表示学校安排得非常人性化,效率很高。