天河开展师生员工核酸检测,元岗街带队到省实附中检查指导!
2021-08-27 23:34:41



小e从天河区教育局获悉,为进一步做好天河区中小学、幼儿园秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作,天河区教育局按照上级部署开展全体师生员工核酸检测,切实保障师生安全与健康。


为方便天河区中小学、幼儿园师生核酸检测,天河区教育局联合区卫健局,组织天河区人民医院、天河区中医院、天河区妇幼保健院,实行医护团队进入校园设点集中采样的方式进行检测,分别于8月27日、28日和29日,分批次为全体教职员工做核酸检测


8月27日上午,广东实验中学附属天河学校(以下简称“省实附中”)组织全体学生及教职工开展核酸检测。元岗街道办事处副主任陈妙辉带领街道公共服务办、天源社区居委会工作人员等,来到学校进行检查指导,协助现场核酸检测工作有序开展。



元岗街一行与医护人员交流了解核酸检测情况


小e了解到,省实附中安排27日全天分批次完成对全校3000多人的核酸检测工作。为确保入校教职员工核酸检测百分百覆盖,开展核酸检测工作前,学校精确核准人数,确保“全员检测,不漏一人”,制定了科学、可行、有序、稳妥的检测工作实施方案,明确时间表、线路图、流程图,确保检测工作有序、安全、顺利。


该校检测点设在学校体育场馆,为避免人员聚集引起交叉感染,学校在检测点设置单向出入口,引导师生做好个人防护、有序保持距离排队,分组、分时段进行检测,全力保障师生健康和校园安全,为学生顺利返校提供了必要保障。