开学前要做好核酸检测!还没检测的看这里!
2021-08-27 23:13:45


临近开学,学校、家长和学生都要做足准备,迎接新学年。昨晚(8月26日晚),天河区教育局发布公告称,将在8月27日、28日和29日,分批次开展全体师生员工核酸检测工作,切实保障师生安全与健康。




8月27日下午,广州市天河中学猎德实验学校作为第一批开展全体核酸检测工作的学校之一,组织全校1300余名师生教职工回校参与集中采样。





小e看到,现场秩序井然,教职工、中学部、小学部依次按年龄高低分组参与采样。学校已提前收集学生的过往14天健康信息和行程数据,并要求在48小时内接种过新冠疫苗人员,前14天内到过中高风险地区、接触过中高风险地区旅居人员、接触过新冠病毒感染者或疑似病例人员、与重点人群共同生活的人员,以及身体健康有异常人员,不参加此次学校集中核酸检测工作;符合检测要求的人员,在核酸检测后、开学前不要离穗。





据了解,猎德实验学校当天已顺利完成大部分师生员工的核酸检测工作。大部分师生员工已经完成全程新冠疫苗接种。对于还没完成接种程序的师生,学校将在开学后安排集中接种时间。


核酸检测定点机构

根据天河区教育局安排,为确保入校教职员工、学生新冠肺炎核酸检测百分百覆盖,学校要精确核准人数。对于未能在集中检测时间回校参与核酸检测的教职工和学生,建议自行到就近检测机构参与自费核酸检测。


猎德街道辖区居民,

因公因私需要进行核酸检测的,

可以自费到这些机构参与采样↓↓↓


猎德街社区卫生服务中心

地址:天河区海文路9号1-3层

核酸检测时间:周一、三、五14:30-17:00;

周二、四、六9:00-12:00,14:30-17:00。

费用:60元


另外,

广州市公布57家定点机构

提供24小时全天候核酸检测服务,

其中7家在天河区

地址和电话在这里↓↓↓




温馨提示:以上机构会随疫情防控需要调整与更新。每家医疗机构核酸检测具体情况解释权归属各医疗机构,敬请电话咨询各医疗机构。


核酸采样期间,请按照工作人员指引,携带身份证,主动出示穗康码、行程码,全程佩戴口罩,做好个人防护措施,与他人保持1米以上安全距离,不扎堆、不拥挤、不交谈、不聚集。如有发热等症状,请及时就医。



开学季来临,

更多猎德校园新鲜事,

▼欢迎扫码加群讨论!▼