明日十八中全员核酸检测!第二针疫苗时间待通知!
2021-08-26 22:35:30


近日,广州市第十八中学发布公告,为做好全校师生返校前身体健康筛查,确保校园安全,8月27日上午,全体师生需到校进行核酸检测。


检测时间:

2021年8月27日上午8:00-9:00

检测地点:

学校体育馆一楼,共14组采样点

检测对象:

全体师生(含第三方在校人员)

采样具体安排

(一)所有学生(含新初一)8月27日7:45前到校,校门测温,进校洗手。新一学生家长尽量不入校。

(二)初二、三年级各班7:45前进入新的班级课室。初一新生按分班公示进入班级课室。

(三)8:00,初三及初二1-5班共14个班采样。

(四)初二6-11班在班上等待采样通知;新初一整理班级并通知29号下午回校事宜,在班上等待采样。

(五)初二6-11班和新初一共16个班采样。

(六)采样时,班主任代学生出示学生二维码,成年人自己出示二维码。

(七)老师参与自己教学班学生一同采样。

(八)保安、保洁、职工等学生完成后再采样。

采样要求

1. 全体被采样人员配戴口罩,保持1米距离,全程都请保持安静,检测后根据单行通道迅速离开现场,学生立即回家。

2. 新冠病毒疫苗注射后48小时内不得进行核酸检测。


注意:本次检测按照大筛查模式进行,检测结果不出具个人报告。


8月5日,广州市第十八中集体组织学生去盈科智谷集体打新冠疫苗。


小e从广州市第十八中了解到,15至17岁学生两针剂新冠疫苗已经统一安排接种完毕,12至14岁学生的第一针疫苗于8月5日接种,目前第二针还未安排。


学校相关负责人表示:“因明日全校都要做核酸检测,新冠疫苗注射的48小时内不得进行核酸检测,所以第二针疫苗具体时间还要等相关通知再作安排。”