交通安全你我他,珠吉街开展交通安全知识宣传活动!
2021-08-20 23:12:24

为进一步提高辖区居民对道路交通安全重要性的认识,保障平安出行,近日,珠吉街珠村南社区联合司法所组织召开了《道路交通安全法》法律知识宣传工作会议。

在会议上,珠吉街道办副主任熊文华给珠村南社区工作人员讲解了《道路交通安全法》对行人通行规定,非机动车、机动车驾驶通行规定、如何正确应对交通事故处理等内容,重点要求工作人员做好辖区内青少年儿童暑假期间交通安全教育宣传工作,减少和防止假期安全事故的发生。



当前,暑假逐步进入尾声,即将迎来秋季开学。为切实做好辖区内青少年儿童交通安全教育宣传工作,珠吉街珠村南社区联合司法所开展了一场交通安全知识教育宣传活动。


在活动现场,工作人员给家长和儿童派发交通安全知识宣传册,同时告知广大儿童及家长注意出行乘车安全,提醒他们不要在公路上玩耍,不要在公路上成群横向并排而行,走路靠右边路走、过街道走斑马线等等。




据了解,辖内有小学建在村里,很多家长骑电动车接送孩子,而道路较窄,一旦行驶速度较快,将存在一定的安全隐患。对于这方面的情况,工作人员提醒家长多加注意。


现场共发放宣传册120余本,活动加深了辖内家长及儿童对交通安全知识的理解,增强交通安全理念,促使他们自觉遵守交通法规、提高自我安全保护意识。


一直以来,珠村南社区都很重视道路安全工作。


此前,居民反映榕树头存在电动车车速过快,转弯的地方存在视觉盲点,容易造成交通事故的问题。社区居委会经过现场查看和探讨路况,随后在这个十字路口的三个地方增加减速带。


针对“五类车”(指电动车、三轮车、残疾人机动轮椅车、改装车)乱停乱放、造成道路堵塞的问题,社区居委会也不断进行劝导。