沙东街接种点上线三针剂新冠疫苗啦!接种须知看这里→
2021-08-16 23:01:12





日前,广州市人民政府新闻办公室举行广州市疫情防控新闻发布会,广州市卫生健康委副主任陈斌在发布会上通报,从8月13日起,市民即可在各区接种点预约接种重组新冠病毒疫苗(CHO细胞),也就是大家通常说的三针剂疫苗。重组疫苗与灭活疫苗一样,均具有较好的免疫原性和安全性,尚未接种的18岁及以上市民可放心选择。




关于重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)

重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)为中科院微生物研究所与安徽智飞龙科马生物制药有限公司(智飞龙科马)联合研发生产。其技术原理和已经成熟的乙肝CHO细胞疫苗类似。


点击查看广东疾控关于重组新冠疫苗(三针剂疫苗)的相关问答:

https://mp.weixin.qq.com/s/OEDFl-AKAHEkHUCufqpMaw




新冠疫苗有1针、2针和3针的,打哪个效果比较好呢?

据省疾控,目前建议能打到哪种就打哪种。1针、2针、3针的疫苗由于采用的技术路线不同,是根据临床试验的研究结果所确定的接种程序。这三种疫苗都经过国家药监部门批准附条件上市或获批紧急使用,都具有良好的免疫原性和安全性。考虑到现有防疫需要,只要是出于防病的目的,这三种疫苗对于非接种禁忌人群来说都是可以接受的。



小e从沙东街了解到,目前沙东街辖内的新冠疫苗接种点已有安徽智飞(CHO)重组新冠疫苗提供接种。







重组新冠疫苗接种人群


目前的接种对象为18周岁及以上人群。







重组新冠疫苗接种程序


全程共接种3剂次,相邻2剂之间的接种间隔建议≥28天;

第2剂尽量在接种第1剂次后8周内完成;

第3剂尽量在接种第1剂次后6个月内完成。







重组新冠疫苗接种注意事项


该疫苗技术原理,与新冠灭活病毒疫苗(2针疫苗)或腺病毒载体新冠病毒疫苗(1针疫苗)不同,相互之间不能“混打”





街坊们可在“天河区新冠疫苗预约系统”或“广州健康通”小程序上预约,也可以到各接种点现场排队接种。
 








沙东街各接种点具体安排

沙东街新冠疫苗临时接种点

地址:天河区兴华路38号

接种时间:8:00-12:00,14:00-19:00


广州现代医院

地址:天河区濂泉路42号

接种时间:8:00-12:00,14:00-19:00




温馨提示

请符合条件的居民携带身份证前往接种;


因每天分配到街道接种点的新冠疫苗数量和种类不固定,具体接种根据当天实际疫苗供应情况调整;


为避免等候时间过长,建议各位街坊提前预约。



接种疫苗是抗击疫情

最经济、最有效的手段

请符合条件的市民朋友

积极接种新冠疫苗

共筑群体免疫屏障


【记者 曾萌萌】

【编辑 楚韵】

消息来源:沙东街道办