今日起,沙河街可接种三针剂疫苗!
2021-08-13 23:50:24






今起沙河街可接种三针剂疫苗!







8月13日,小e从沙河街公共服务办了解到,今天开始,街坊们可预约接种重组新冠病毒疫苗(CHO细胞),三针剂疫苗。重组疫苗与灭活疫苗一样,均具有较好的免疫原性和安全性,尚未接种的18岁及以上人群可放心选择。




目前,街坊们可在广州健康通预约,或直接到沙河街新冠疫苗接种点沙河街道社区卫生服务中心进行接种。根据广东疾控消息显示,重组新冠疫苗(三针剂疫苗)的接种人群为18周岁及以上人群免疫程序需接种3剂,相邻2剂之间的接种间隔建议≥42剂尽量在接种第1剂次后8周内完成,第3剂尽量在接种第1剂次后6个月内完成,且不能与其他种类疫苗“混打”


从接种效果看,接种3剂后,真病毒中和抗体阳转率达97%,是新冠康复病人血清中和抗体水平的2倍之多,RBD蛋白结合抗体阳转率达99%。


种类

剂次

生产厂家

灭活病毒疫苗

二针次

北京生物、北京科兴中维、武汉生物、康泰生物等

腺病毒载体疫苗

一针次


康希诺、华兰生物等

重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)

三针次


智飞龙科马



点击【这里】查看广东疾控

关于重组新冠疫苗(三针剂疫苗)的相关问答







新冠疫情防控

需要你的“一臂之力”

积极参与疫苗接种

共筑免疫屏障!








更多沙河资讯

欢迎扫码加入街坊群!