最新!猎德街12岁以上人群新冠疫苗接种、核酸检测指引↘
2021-08-06 23:48:24





近日,天河区已全面启动12岁以上人群新冠疫苗接种工作。同时,由于国内多省份发生本地疫情,来(返)穗人员急需进行核酸检测。天河区对疫苗接种、核酸检测工作有了最新安排。




猎德街坊应该去哪里接种疫苗,

有什么手续?

是否应该做核酸检测?

小e帮你整理好了




12岁以上人群免预约接种

8月5日,天河区宣布全区54个新冠疫苗接种点实行12岁以上人群全面开打。


天河区将全面推广“三不限制”接种政策:


1.人群住址不限制。12岁以上符合接种条件人群,不分户籍居住地,不分第一针或第二针均可在天河区接种,全面落实应接尽接不限制。


2.接种点选择不限制。全区54个新冠疫苗接种点均可接种各类人群,全面放开接种不限制。


3.接种预约方式不限制。全区54个新冠疫苗接种点全面实行预约或免预约不限制。


目前,猎德街辖内有一个新冠疫苗临时接种点,位于广州图书馆负一层,现已开放对12岁以上人群免预约接种服务。请尚未完成疫苗接种的居民请尽快携带身份证积极主动到就近接种点实行疫苗接种工作,并在接种第一剂21天后完成第二剂接种工作。


12-17岁人群接种需要携带的资料:

1.个人身份证或户口本;

2.预防接种证;

3.绑定“粤苗”APP,完善家长与受种者信息,生成接种档案信息二维码,并提前截图或打印出来。






猎德街新冠疫苗临时接种点


地址:从APM大剧院站B口进入广州图书馆负一层

时间:周一至日9:00-17:00(除周三闭馆外)

具体路线:详见报道:猎德又一新冠疫苗临时接种点“接力”开放!这些人群无需预约,欢迎前来!








天河区新冠疫苗接种点一览表






中高风险地区来(返)穗人员免费核酸检测

为方便中高风险地区所在城市来(返)穗人员或收到疫情防控指挥办推送短信提醒的人员进行核酸检测,天河区在26个社区卫生服务中心(站)设置专门核酸检测点,提供免费核酸检测服务。


如您近14天内曾到过国内中高风险地区所在城市来(返)天河或收到疫情防控指挥办推送短信提醒,请到专门核酸采样点接受核酸采样检测(持有48小时核酸检测结果的人员,可无需落地采样检测)。


采样期间,请携带身份证有序按照工作人员指引排队采样,主动出示粤康码、行程码,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上距离,不交谈,不聚集。


在核酸检测结果报告前,请您留在家中;核酸检测结果为阴性的,仍需进行14天自我健康监测,非必要不外出,不前往公共场所或乘坐公共交通工具,不参加聚集性活动。


如有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉/味觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等症状立即前往就近发热门诊就诊。






猎德街核酸采样点


猎德街社区卫生服务中心

地址:天河区海文路9号1-3层

电话:85603559,夜间:18925069774

工作时间:周一至日9:00-21:00