@新塘街坊:疫情期间有困难,拨打这个电话寻求帮助
2021-06-10 21:25:53




目前,广州正处于疫情防控关键时期。新塘街辖内有部分低保低收入对象、特困人员、留守老年人、孤寡老人、困境儿童、残障人士等困难群众。记者从新塘街社工服务站获悉,在新塘街道办指导下,新塘街社工服务站开展重点关注困难群众行动,为困难群众连接社会防疫资源。


新塘街社工站收到广州市正佳慈善基金会捐赠的医用口罩3500个、N95口罩500个、湿纸巾400包、洗手液55支、矿泉水8箱、消毒喷雾45瓶,折合人民币达2万元,物资将优先提供给辖内兜底服务对象


广州市正佳慈善基金会代表表示:“我们想发挥自身优势为广州一线防疫工作尽微薄之力,为社会贡献一份力量。”



疫情期间,响应减少见面和聚集的要求,社工通过红棉守护热线,为服务对象提供支持,在电访中及时为服务对象提供防疫信息、疫苗接种信息、核酸检测信息、情绪疏导、关怀问候等服务,嘱咐服务对象尽量留家中,减少外出。



截至6月7日,新塘街社工站已为近百名困境服务对象送上防疫物资,介绍近期社区疫情防控的措施和要求,引导他们多留意政府官方发布的信息,提高自身防疫意识。



如果您有困难,

可致电新塘街红棉守护热线

24小时有专人接待


前台固话:

020-29188339


张社工:

15902018359


成社工:

13433964482