猎德街禁毒办开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
2020-06-29 11:26:49


近日,猎德街在誉城苑小区南门开展“6.26”国际禁毒日宣传进社区活动。


现场,工作人员通过设立禁毒知识讲台、摆放毒品仿真模型、悬挂禁毒宣传横幅等方式开展活动。活动伊始,工作人员就利用毒品仿真模型讲解模型上常见的各类毒品,用幽默风趣的语言吸引大家注意力,以通俗易懂的形式激发大家听讲的浓厚兴趣。




随后,工作人员对吸食不同毒品后的反应进行了说明,并由浅到深地讲述了毒品给人体带来的种种危害。最后,工作人员向过往的居民发放禁毒宣传资料,并且告诫居民目前市场上已经出现一些新型合成毒品,需要大家时刻保持警惕,不断提高识别毒品的能力。




此次活动,进一步加深了群众对常见毒品、新型毒品、吸毒危害性的认识,居民对此次活动的反响很好,纷纷表示:“讲得很透彻,学习学到很多关于毒品的知识,没想到毒品离生活这么近,没想到毒品危害性这么大。”