广州铂金装饰有限公司党支部成立!龙洞街精准发力持续用劲,助力园区党支部成立
2020-06-03 22:31:55


为进一步加强党的基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,持续推进“两新”组织“两个覆盖”提质扩面,近日,龙洞街精准发力,持续用劲,深入辖区走访“两新”组织指导开展党建工作,于5月14日助力银湖工业区广州铂金装饰有限公司成立党支部。

5月29日上午,广州铂金装饰有限公司党支部按照《中共广州市天河区龙洞街道工作委员会关于同意成立广州铂金装饰有限公司党支部的批复》要求,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,组织全体党员召开党员大会,选举新一届党支部书记。



▲广州铂金装饰有限公司党支部召开党员大会选举新一届党支部书记


会上,由街道党建室工作人员宣读街道党工委同意成立批复,传达街道党工委对支部关于坚持党建引领创新企业发展的指导意见,由此拉开选举序幕。随后,会议按照选举流程依次通过选举办法和监票人、计票人名单,全体党员秉承“公平、公正、客观”的原则,认真行使表决权,投下自己神圣一票,最终王新当选为第一届党支部书记,他代表新一届党支部作出表态发言。


一要强化责任担当,加强组织领导,对标新时代党的建设总要求,努力把支部建成坚强的战斗堡垒;


二要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,常态化开展形式多样的党员活动,在“规定动作”之外,创新“自选动作”,形成争先创优的党建氛围,促进党的工作和公司业务工作紧密结合,努力实现双赢目标;


三要坚持党建引领,以铂金精神助燃“红色引擎”,让党旗在公司高高飘扬,点亮和擦亮公司铂金品牌;


四要全力配合街道党工委工作部署,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,把促进龙洞地区健康发展作为应尽职责和重要任务。


此外,广州铂金装饰有限公司还在街道党工委的指导下,充分整合公司资源,投入经费建设党支部活动阵地,设置党支部党员活动室,制作党建形象墙、上墙制度牌、党务公开栏等,整体党建氛围浓郁、有活力。



▲广州铂金装饰有限公司党支部党员活动室


下一步,龙洞街将持续加强对辖区“两新”组织的走访指导工作,对标高质量、突出精准性,聚力用劲、持续攻坚,按照“成熟一个、组建一个、巩固一个”的原则,持续推进辖区“两新”组织“两个覆盖”提质扩面。


【记者 小龙人】【编辑 墨兜】通讯员 黄爱珍 李杰梅 周宇