社区党建汇演丨欢歌乐舞 凝聚党心暖民心
2019-12-03 18:22:57

                                                                         



欢歌乐舞,

其乐融融;

凝聚党心暖民心,

共建和谐新篇章。


11月30日上午,天河南街上演“大件事”:天荣社区党委、广和社区党总支部、天河村社区党支部携手,在天荣社区无邪公园开展了“凝党心聚合力,共建幸福社区”活动。        


本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬爱国爱党爱家,弘扬新风正气,唱响时代主旋律。天河南街纪工委书记胡艳萍来到现场指导并致辞,此次活动也是社区举办首届文化节活动,获得众多居民群众的赞赏。




锣鼓喧天、醒狮起舞,

天河村醒狮队带来的《醒狮》,

拉开了文艺汇演的帷幕。


当天,以“爱国爱党爱家”为主题多个节目亮相,歌声中、舞蹈里,述说了天河南今日的幸福生活,展示了社区党员、社区居民积极向上的精神风貌。










天河炫舞风采健身操队带来了情景剧《最美夕阳红》,讲述了新时代老年人的退休生活,展现了老有所乐、老有所学的精神风貌。剧中,老人们或遛鸟、逛公园;或穿上旗袍,美美走秀;或游山玩水,欢乐自拍;或写书法、吹拉弹唱……生活如此多姿多彩,一切都是那么美好。


该剧总策划之一、 杨翠芹告诉小e,这是天河炫舞风采健身操舞队专为本次活动自编、自导、自演的节目,戏里的三对夫妻是现实中的真正夫妻,他们演出了真实的生活。为了参演,健身操队还专门购买了旗袍、遛鸟道具等,为表演增添光彩。        










天河区天强艺术幼儿园的小朋友们,送上了舞蹈《天强追梦》、武术《小小勇士》,小朋友们多才多艺,不但能歌善舞,耍起拳脚来也虎虎生威。


舞蹈《天强追梦》告诉大家:只要你心中有梦想,向着目标去努力,不畏困难,就如手中的风筝,带着你的梦想,一起放飞,飞向天空中。






“红军不怕远征难,万里千山只等闲。”毛泽东的《长征》,赞美了红军不怕困难,勇敢顽强的革命精神。广州市天荣中学的《红蓝军》,节奏紧凑、学子们干净、利落的表演,让众人连声叫好。




打天下,坐江山,一心为了老百姓的苦乐酸甜;谋幸福,送温暖,日夜不忘老百姓康宁团圆。体育东阳光健身舞蹈队表演团带来扇子舞《江山颂》,在优美的歌声中,演员们舞姿翩翩,动作柔美,给人带来美好的享受。




天河腰鼓队带来精彩的表演——《跳腰鼓》,秧歌扭起来、鼓声响起来,演员阿姨们精神气十足,动作整齐划一。




青春与激情舞动,活力与动感融合,天河炫舞风采健身操队带来的“梦之队快乐之舞健身操”——《歌唱祖国》,为汇演划上了一个完美的句号。




当天,广州广播电视台记者黄佳殷应邀来到现场,举行了“讲好故事 让发展的愿望深入人心”主题宣讲。活动还专设了互动体验区,包括党史国史知识问答、垃圾分类知识宣传、养老政策解答等,街坊们踊跃参与,度过了一个欢乐且有意义的周末。