最美社区丨沙河街“文艺”担当“放大招”!新一街社区3大变化彰显老社区新活力
2019-11-27 18:29:15

                                                                         




风风雨雨几十年,天河区沙河街经历了翻天覆地的变化,辖内的新一街社区也悄悄见证着这个过程。新一街社区是沙河街内比较典型的老社区,辖内老小区多、私房密集、街道狭窄、房屋老旧,但现在来到这里,只见道路整洁、绿化成片、邻里和善,迎面感受到的是历史文化街区的古老韵味。        



“文艺社区”如何炼成?

依靠文化单位打造特色品牌


新一街社区位于天河区沙河街西南面,社区占地面积约0.13平方公里,东起龙岗路、水荫四横路,南至水荫路,西至先烈东路,北至龙岗路,内穿新一街、新二街。新一街社区居委会设在新二街9号之二108房。


辖区有广州市歌舞团、广州话剧团、广州杂技剧团、广州画院等文化单位及片区散户,文化底蕴浓厚。除此之外,社区自身还有一个图书室、一条文化长廊、一个综合会议室、五处健身点、多处宣传画报栏,居民足不出户就能享受文化熏陶。


           
           
           
文苑京剧社。      


         

2019年,新一街社区坚持党建引领一切,在党的十九大精神的指导下,党委在街道党工委、办事处的领导下,凝聚社区党员干部群众的智慧和力量,抢抓机遇、强势突破、团结拼搏、勤政为民,着力抓好干部队伍建设、提高工作效率,着力改造社区环境,创造更“平安整洁有序”的城区环境,并依靠文化机团单位树立特色文化品牌——文苑京剧社,开展多种多样的文化活动,营造浓厚的文化氛围,促进社会和谐、融合新居民、提高居民文化品位,不断丰富社区居民的文化生活和精神生活,让广大居民享受到文化建设的民生福利。